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                              Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei

                              Tomaten und Salbei
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 50 g weisse Bohnen aus der Dose
                              • 50 g Tomate
                              • 50 g Rüebli (Karotte)
                              • 2 - 3 Blättchen frischer Salbei
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Bohnen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.
                              2. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
                              3. Das Rüebli waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei einer Bio-Karotte darf die Schale dranbleiben.
                              4. Bohnen, Tomaten- und Rüebliwürfel mit wenig Wasser ca. 15 Minuten lang weich dämpfen. Kurz vor Ende der Garzeit die gewaschenen Salbeiblättchen zugeben.
                              5. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              6. Kurz vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.

                              Vorteil: Bohnen sind ein wichtiger Eiweisslieferant. Dieser Brei eignet sich daher gut, falls Ihr Baby Fleisch nicht mag oder falls Sie es vorwiegend vegetarisch ernähren möchten.

                              Tipp: Falls Ihr Baby Fingerfood bekommt, können Sie ihm diesen Brei als Dip für gebackene Gemüsesticks oder Fladenbrot servieren.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen können Sie in Gläschen einmachen oder in geeigneten Behältern einfrieren. Geben Sie das Öl jedoch immer erst kurz vor dem Essen zum Brei.

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                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV