Babybrei mit Rüebli (Karotten)
Zutaten für 1 Portion
- 2-3 Rüebli (Karotten)
- ca. 30 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Rüebli gut waschen. Wenn Bio-Qualität, darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen. In kleine Würfel schneiden und auf kleiner Hitze in der Pfanne oder im Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
- Anschliessend die gekochten Rüebli mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Rüebli sind reich an Beta Carotin (Provitamin A), das unter anderem für das Bekämpfen von freien Radikalen verantwortlich ist (antioxidativ). Das Beta Carotin ist ein fettlösliches Vitamin, deswegen ist es zwingend notwendig, vor dem Verzehr etwas hochwertiges Pflanzenöl hinzuzugeben.
Tipp: Gut für erste Breierfahrungen, weil Rüebli süsslich im Geschmack sind. Rüeblibrei kann leicht stopfend wirken, deswegen ist er bei Durchfall ein bewährter Babybrei. Wenn der Stuhlgang Ihres Kindes allerdings zu hart ist, greifen Sie als Alternative zum Süsskartoffelbrei. Der Geschmack ist ebenfalls süsslich, der Stuhlgang wird jedoch reguliert.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.
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