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                              Ba­by­brei mit Kür­bis und Bir­nen

                              Diverse Kürbissorten
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 100 g Kür­bis
                              • ca. 80 g Bir­ne
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Den Kür­bis schä­len und mit der Bir­ne in klei­ne Wür­fel schnei­den und alles zusammen auf kleiner Hitze in der Pfanne oder im Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
                              2. Sobald alles weich gegart ist, Kür­bis- und Bir­nen­stü­cke mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu.

                              Vor­tei­le: Die Kom­bi­na­ti­on von Kür­bis und Bir­ne er­gibt ei­nen sä­mi­gen aber den­noch fri­schen Brei, der den meis­ten Ba­bys auf An­hieb mun­det.

                              Der Kür­bis weist ei­nen ho­hen An­teil an Vit­amin C, Vit­amin E und Ca­ro­tin auf. Al­les An­ti­oxi­dan­ti­en, die den Kör­per vor frei­en Ra­di­ka­len schüt­zen, Oxi­da­ti­ons­pro­zes­sen ent­ge­gen­wir­ken und das Im­mun­sys­tem un­ter­stüt­zen.

                              Weil das Vit­amin E ein fett­lös­li­ches Vit­amin ist, ist es not­wen­dig, dem Kür­bis­brei vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl bei­zu­mi­schen. Nur so kann der Kör­per das wich­ti­ge Vit­amin auf­neh­men.

                              Tipp: Die Bir­ne wirkt leicht küh­lend. 

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Drei Por­­ti­o­­nen kön­­nen für drei Tage ver­­zehr­be­­reit im Kühl­­schrank auf­­be­­wahrt wer­­den. Wei­­te­­re Por­­ti­o­­nen sol­l­­ten in ge­ei­g­­ne­­ten Be­häl­­tern ein­ge­fro­­ren wer­­den. Im Was­­ser­bad kön­­nen die Brei­­por­­ti­o­­nen scho­­nend auf­­ge­­taut wer­­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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