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                              Ba­by­brei mit Blu­men­kohl und Ha­fer­flo­cken

                              Blumenkohl
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Blu­men­kohl
                              • 50 g Kar­tof­feln
                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Blu­men­kohl in klei­ne Stü­cke schnei­den. Al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen. 
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Blu­men­kohl lie­fert viel Vit­amin C und schützt da­her das Im­mun­sys­tem. Eben­so wird die Ei­sen­auf­nah­me durch Vit­amin C ver­bes­sert. 

                              Tipp: Durch die Kom­bi­na­ti­on von Blu­men­kohl und Kar­tof­feln ist die­ser Brei sehr ma­gen­freund­lich, be­kömm­lich und stuhl­re­gu­lie­rend. Die Ha­fer­flo­cken un­ter­stüt­zen zu­dem eine lan­ge Sät­ti­gung, da sie reich an lös­li­chen Bal­last­stof­fen sind. Zu­dem wirkt Ha­fer ner­ven­stär­kend und be­ru­hi­gend.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­­vor­­gang selbst­­ver­­­stän­d­­lich er­­höht wer­­den. Drei Por­­ti­o­­nen kön­­nen für drei Tage ver­­zehr­be­­reit im Kühl­­schrank auf­­be­­wahrt wer­­den. Im Was­­ser­bad kön­­nen die Brei­­por­­ti­o­­nen scho­­nend auf­­ge­wärmt wer­­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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