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                              Ba­by­brei mit Ge­trei­de und Man­del­mus

                              Mandeln und Mandelmus
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 70 g fei­ne Voll­korn­ha­fer­flo­cken
                              • ca. 200 ml Was­ser
                              • 50 g Hir­se­flo­cken (als In­stant-Hir­se­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)
                              • 1/2 TL Zimt
                              • 1 TL Man­del­mus

                              Zubereitung

                              1. Das Was­ser in ei­ner Pfan­ne auf­ko­chen. Die Hit­ze re­du­zie­ren und die Voll­korn­ha­fer­flo­cken da­zu­ge­ben. Ge­le­gent­lich um­rüh­ren und wäh­rend 4-5 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze auf­quel­len las­sen.
                              2. Die Hir­se­flo­cken un­ter­rüh­ren. Wenn der Brei zu dick wird, we­nig Was­ser nach­ge­ben. 
                              3. Zum Schluss Zimt und Man­del­mus hin­zu­ge­ben, noch­mals gut ver­men­gen und vor dem Ver­zehr et­was ab­küh­len las­sen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier.

                              Vor­teil: Der Ge­trei­de­brei kom­bi­niert mit Zimt und Man­del­mus eig­net sich gut als Abend­brei, aber auch als Früh­stücks­brei. Durch das Man­del­mus be­kommt der Brei ei­nen na­tür­li­chen, süs­sen Ge­schmack. Mischt man ein­fach Ap­fel- oder Bir­nen­mus oder Früch­te nach Wahl dazu hat man ei­nen Früch­te-Ge­trei­de­brei.

                              Tipp: Die­­ser Ge­­trei­­de-Man­­del­­mus-Brei ist sehr sät­­ti­gend und en­­er­gie­­reich. Statt mit Man­­del­­mus kann der Brei auch mit Fruch­t­­mus er­gänzt wer­­den. Set­­­zen Sie sät­­ti­gen­­de Ge­­trei­­de-Breie nur spo­ra­­disch und ma­xi­­mal ein­­mal tä­g­­lich ein. Durch Zimt und Man­del­mus wirkt er wär­mend, eig­net sich also gut bei ei­ner Er­käl­tung. 

                              Brei auf Vor­rat: Die­­ser Brei ei­g­­net sich nicht zum Ein­frie­­ren. Er sol­l­­te also im­­mer frisch zu­­be­­rei­­tet wer­­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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