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                              Ba­by­brei mit Zuc­chet­ti und Po­len­ta

                              Polenta, Mais, Gries ungekocht mit grossem Holzlöffel
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 15 g fei­ne Po­len­ta (Mais­griess)
                              • ca. 2 dl Was­ser
                              • 100 g Zuc­chet­ti
                              • 1 TL Lein­öl oder an­de­res hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl

                              Zubereitung

                              1. Die Zuc­chet­ti wa­schen, wenn Bio-Qua­li­tät mit Scha­le ver­wen­den, an­sons­ten schä­len, und da­nach fein ras­peln. 
                              2. Die ge­ras­pel­te Zuc­chet­ti mit dem Was­ser zum Ko­chen brin­gen. Da­nach die Hit­ze re­du­zie­ren und die Po­len­ta ein­rüh­ren. Bei ge­rin­ger Hit­ze und stän­di­gem Rüh­ren für 5-7 Mi­nu­ten fer­tig ko­chen und zum Schluss 1-2 Mi­nu­ten quel­len las­sen. Wenn man den Po­lentab­rei noch et­was fei­ner und ho­mo­ge­ner ha­ben möch­te, kann man das Gan­ze zum Schluss noch mit dem Pü­rier­stab mi­xen.
                              3. Vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel Lein­öl oder ein an­de­res hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen. 

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier

                              Vor­teil: Der Po­lentab­rei ist sehr be­kömm­lich, lie­fert wert­vol­le En­er­gie so­wie vie­le Bal­last­stof­fe und ist des­we­gen lan­ge sät­ti­gend. Mais ist zu­dem ein glu­ten­frei­es Ge­trei­de. Po­len­ta oder Mais­griess hat ei­nen sehr an­ge­neh­men Ge­schmack. Da­durch mun­det die­ser Brei den Ba­bies oft be­reits beim ers­ten oder zwei­ten Mal.

                              Tipp: Ein ein­fa­ches Re­zept, das in Kür­ze zu­be­rei­tet ist.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Für drei Tage kön­nen Vor­rat­s­por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt und im Was­ser­bad scho­nend er­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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