Poulet mit Curry, Mango und Papaya
Zutaten für 1 Portion
- 20 g Pouletbrust
- 50 g Mango
- 50 g Papaya
- wenig mildes Currypulver
- 1 gehäufter EL Getreidebrei, z. B. Reis
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Pouletbrust in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser dämpfen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
- Mango und Papaya in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gegarten Pouletfleisch und dem Currypulver fein pürieren.
- Den Getreidebrei unterrühren.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Eine schnell zubereitete lauwarme Mahlzeit für heisse Tage.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Frieren Sie die Breiportionen in geeigneten Behältern ein und tauen Sie diese im Wasserbad schonend auf. Das Öl sollten Sie immer erst kurz vor dem Essen beigeben.