Babybrei mit Apfel und Zwieback
Zutaten für 1 Portion
- 1 milder Apfel (z.B. Gala, Jonagold oder Golden)
- 2 Vollkornzwiebäcke (ohne Zuckerzusatz)
- wenig heisses Wasser
Zubereitung
- Die beiden Zwiebäcke in einen tiefen Teller geben und mit wenig heissem Wasser beträufeln. Nur soviel Wasser beigeben, dass sie das Wasser aufsaugen, nicht aber darin schwimmen.
- Wenn der Zwieback nach ca. 3 Minuten aufgeweicht ist, mit einer Gabel alles zerdrücken.
- Den Apfel dazureiben und alles gut miteinander vermengen. Falls der Brei zu dick ist, wenig heisses Wasser nachgeben.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: In Kombination mit dem leicht verdaulichen Zwieback ist dieser Brei eine gute Mahlzeit, wenn das Kind leicht kränklich ist. Er gibt Energie und füllt den Magen, ohne diesen aber zu überfordern und weiteres Unwohlsein zu verursachen.
Tipp: Der Schnelle unter den Breirezepten, in weniger als 5 Minuten ist der Brei zubereitet. Der geriebene Apfel wird seit je her als Hausmittel bei Bauchweh und Magenbeschwerden eingesetzt. Natürlich ist dieser Apfel-Zwieback-Brei auch an gesunden Tagen ein geeigneter Zvieribrei.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei sollte immer frisch zubereitet werden.
Ähnliche Babybrei-Rezepte