Babybrei mit Getreide, Mandelmus und Apfel
Zutaten für 1 Portion
- 70 g feine Vollkornhaferflocken
- ca. 150 ml Wasser
- 50 g Dinkelflocken (als Instant-Dinkelflocken von verschiedensten Babylebensmittel-Herstellern)
- 1/2 Apfel
- 1 TL Mandelmus
Zubereitung
- Das Wasser in einer Pfanne aufkochen, die Hitze reduzieren und die Vollkornhaferflocken dazugeben. Gelegentlich umrühren und während 4-5 Minuten auf kleiner Hitze aufquellen lassen.
- Die Dinkelflocken unterrühren, wenn der Brei zu dick wird, wenig Wasser nachgeben.
- Zum Schluss das Mandelmus hinzugeben und den Apfel dazu reiben. Nochmals gut vermengen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der Getreidebrei kombiniert mit Apfel und Mandelmus eignet sich gut als Abend- oder als Frühstücksbrei. Durch das Mandelmus bekommt der Brei einen natürlichen, süssen Geschmack.
Tipp: Eine sättigende Beikost auf Getreidebasis, die schnell zubereitet ist.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren. Er sollte also immer frisch zubereitet werden.