• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Ba­by­brei mit Ge­trei­de, Man­del­mus und Ap­fel

                              Grüner Apfel und Mandeln in der Schale
                              ©
                              iStock
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 70 g fei­ne Voll­korn­ha­fer­flo­cken
                              • ca. 150 ml Was­ser
                              • 50 g Din­kel­flo­cken (als In­stant-Din­kel­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)
                              • 1/2 Ap­fel
                              • 1 TL Man­del­mus

                              Zubereitung

                              1. Das Was­ser in ei­ner Pfan­ne auf­ko­chen, die Hit­ze re­du­zie­ren und die Voll­korn­ha­fer­flo­cken da­zu­ge­ben. Ge­le­gent­lich um­rüh­ren und wäh­rend 4-5 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze auf­quel­len las­sen.
                              2. Die Din­kel­flo­cken un­ter­rüh­ren, wenn der Brei zu dick wird, we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              3. Zum Schluss das Man­del­mus hin­zu­ge­ben und den Ap­fel dazu rei­ben. Noch­mals gut ver­men­gen und vor dem Ver­zehr et­was ab­küh­len las­sen.

                              Gut zu wis­sen


                              Ab wel­chem Al­ter: Nach dem 4. Le­­ben­s­­mo­­nat. Wei­te­re In­­­fos dazu hier

                              Vor­teil: Der Ge­trei­de­brei kom­bi­niert mit Ap­fel und Man­del­mus eig­net sich gut als Abend- oder als Früh­stücks­brei. Durch das Man­del­mus be­kommt der Brei ei­nen na­tür­li­chen, süs­sen Ge­schmack.

                              Tipp: Eine sät­ti­gen­de Bei­kost auf Ge­trei­de­ba­sis, die schnell zu­be­rei­tet ist.

                              Brei auf Vor­rat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

                              Ähn­li­che Ba­by­brei-Re­zep­te


                              Brei­re­zep­te auf ei­nen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

                              Mehr zum The­ma

                              Ak­tu­el­les

                              kurz&bündigkurz&bündig
                              8/23/2023
                              Frau schaut nachdenklich aus dem Fenster

                              Long Co­vid: Fa­ti­gue auch noch 20 Mo­na­te nach der In­fek­ti­on

                              Post Co­vid-Be­trof­fe­ne, die ein hal­bes Jahr nach ih­rer Co­ro­na-In­fek­ti­on an ei­ner krank­haf­ten Er­schöp­fung (Fa­ti­gue) …

                              Neu­es­te Ar­ti­kel

                              Unsere Partner