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                              Babybrei mit Pfirsich, Dinkel und Mandelmus

                              Pfirsiche, aufgeschnitten mit Kern und ganze Frucht
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1-2 Pfir­si­che (ca. 180 g ohne Kern­ge­häu­se)
                              • ca. 40 ml Was­ser
                              • ca. 50 g Din­kel­flo­cken (als In­stant-Din­kel­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)
                              • 1 TL Man­del­mus

                              Zubereitung

                              1. Die Pfir­si­che gut wa­schen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Bei Bio-Qua­li­tät darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den, an­sons­ten schä­len.
                              2. In der Pfan­ne oder dem Steamer bei kleiner Hitze weich dämp­fen.
                              3. An­schlies­send mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Falls der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben. Die Din­kel­flo­cken un­ter­mi­schen und quel­len las­sen, even­tu­ell noch­mals we­nig Was­ser zu­ge­ben falls der Brei zu sehr ein­dickt.
                              4. Zum Schluss ei­nen Tee­löf­fel Man­del­mus gut un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.  

                              Vorteil: Dinkel ist ein gut sättigendes Getreide, das im Geschmack leicht nussig ist. Reich an wertvollen Nährstoffen liefert er Magnesium, Zink und Phosphor.

                              Menschen mit einer Weizenintoleranz  können Dinkel oft ohne Probleme geniessen. Allerdings darf man nicht vergessen, dass Dinkel nicht glutenfrei ist. Bei Glutenunverträglichkeit oder Glutensensitivität ist er daher nicht zu empfehlen.

                              Tipp: Dieser sättigende Brei reguliert dank wertvollen Ballaststoffen den Blutzucker.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS