Babybrei mit Pfirsich, Dinkel und Mandelmus
Zutaten für 1 Portion
- 1-2 Pfirsiche (ca. 180 g ohne Kerngehäuse)
- ca. 40 ml Wasser
- ca. 50 g Dinkelflocken (als Instant-Dinkelflocken von verschiedensten Babylebensmittel-Herstellern)
- 1 TL Mandelmus
Zubereitung
- Die Pfirsiche gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Bei Bio-Qualität darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen.
- In der Pfanne oder dem Steamer bei kleiner Hitze weich dämpfen.
- Anschliessend mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben. Die Dinkelflocken untermischen und quellen lassen, eventuell nochmals wenig Wasser zugeben falls der Brei zu sehr eindickt.
- Zum Schluss einen Teelöffel Mandelmus gut untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Dinkel ist ein gut sättigendes Getreide, das im Geschmack leicht nussig ist. Reich an wertvollen Nährstoffen liefert er Magnesium, Zink und Phosphor.
Menschen mit einer Weizenintoleranz können Dinkel oft ohne Probleme geniessen. Allerdings darf man nicht vergessen, dass Dinkel nicht glutenfrei ist. Bei Glutenunverträglichkeit oder Glutensensitivität ist er daher nicht zu empfehlen.
Tipp: Dieser sättigende Brei reguliert dank wertvollen Ballaststoffen den Blutzucker.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.