Kürbisbrei mit Feige und Poulet
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Kürbis
- 1 frische Feige
- 20 g Pouletfilet
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
- Die Feige waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Das Pouletfleisch ebenfalls klein schneiden.
- Kürbis, Feige und Poulet mit wenig Wasser dämpfen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
- Den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Für eine vegetarische Breimahlzeit können Sie das Pouletfleisch durch 1 EL Getreidebreipulver ersetzen. Mischen Sie dieses kurz vor der Mahlzeit unter das Kürbis-Feigen-Püree.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für zwei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren oder eingemacht werden.