Babybrei mit Rüebli und Maisgriess
Zutaten für 1 Portion
- ca. 15 g Maisgriess
- ca. 2 dl Wasser
- 100 g Rüebli (Karotten)
- 1 TL Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Rüebli waschen. Wenn Bio-Qualität, mit Schale verwenden, ansonsten schälen und danach fein raspeln. Die geraspelten Rüebli mit dem Wasser zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren und den Maisgriess einrühren. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren für 5-7 Minuten fertig kochen und zum Schluss 1-2 Minuten quellen lassen. Wenn man den Maisgriess noch etwas feiner und homogener haben möchte, kann man das Ganze zum Schluss noch mit dem Pürierstab mixen.
- Vor dem Verzehr einen Teelöffel Leinöl oder ein anderes hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Maisgriess hat einen sehr angenehmen Geschmack. Dadurch mundet dieser Brei den Babies oft bereits beim ersten oder zweiten Mal. Er ist sehr bekömmlich, liefert wertvolle Energie sowie viele Ballaststoffe und ist deswegen lange sättigend. Mais ist zudem ein glutenfreies Getreide. Nach dem 12. Monat können Sie anstelle von Wasser auch 2 dl Vollmilch verwenden. Dadurch wird der Brei schön sämig.
Tipp: Ein einfaches Rezept, das in Kürze zubereitet ist. Rüebli wirken sanft stopfend, können also bei leichtem Durchfall zur Genesung beitragen.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren. Er sollte also immer frisch zubereitet werden.