• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Babybrei mit Couscous und Spinat

                              Spinatblätter auf einem Haufen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 15 g Cous­cous (Voll­korn-, Din­kel- oder Wei­zen-Cous­cous)
                              • ca. 100 g tief­ge­kühl­ter Spi­nat (ungehackt oder gehackt)
                              • ca. 100 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Den tief­ge­fro­re­nen Spi­nat in ei­ner Pfan­ne bei mitt­le­rer Hit­ze un­ter Zu­ga­be von we­nig Was­ser auf­tau­en.
                              2. So­bald der Spi­nat gar ist, den Cous­cous bei­fü­gen. Ver­wen­det man Hackspi­nat, kann man die­sen vor dem Ver­mi­schen mit dem Cous­cous auch kurz mit dem Stab­mi­xer glatt pü­rie­ren. 
                              3. Nun das Was­ser hin­zu­ge­ben, die Spi­nat-Cous­cous-Mi­schung noch­mals für 2-3 Mi­nu­ten kurz auf­ko­chen und da­nach quel­len las­sen. Falls der Brei et­was zu wäs­se­rig er­scheint, kann das über­schüs­si­ge Was­ser ein­fach ab­ge­tropft wer­den.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteil: Benötigt wenige Minuten zur Zubereitung, passt also immer, wenn's mal ruckzuck gehen muss. Dieser Couscousbrei liefert durch den Spinat viel Kalium und Folat (Folsäure oder auch Vitamin B9)

                              Tipp: Bitte achten Sie darauf, den zubereiteten Couscousbrei mit Spinat rasch abzukühlen und im Kühlschrank zu lagern. Bleibt gekochter Spinat zu lange an der Wärme, kann das darin enthaltene Nitrat durch Bakterien in Nitrit umgewandelt werden, was für Kleinkinder gesundheitsschädigend ist.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                               Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

                              Mehr zum Thema

                              Aktuelles

                              kurz&bündig
                              11/22/2024
                              Tropfen Vitamin D

                              Bessere Knochengesundheit beim Kind dank Vitamin D in der Schwangerschaft

                              Kinder, deren Mütter in der Schwangerschaft zusätzliches Vitamin D eingenommen haben, haben auch im Alter von sieben …

                              Neueste Artikel

                              Unsere Partner