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                              Ba­by­brei mit To­ma­ten­r­i­sot­to und Ge­mü­se

                              Tomatenrisotto
                              ©
                              GettyImages
                              Ba­by­brei-Re­zept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 30 g Ri­sot­to­reis (Mit­tel­korn­reis) *
                              • ½ TL Tomatenmark
                              • ca. 30 g Rüeb­li
                              • ca. 30 g Zuc­chet­ti
                              • 150 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Das Rüeb­li und die Zuc­che­ti an der Bir­cher­raf­fel ganz fein raf­feln.
                              2. Zu­sam­men mit dem Ri­sot­to­reis, dem To­ma­ten­mark und dem Was­ser in ei­nen Topf ge­ben. Auf mitt­le­rer Stu­fe 20 Mi­nu­ten kö­cheln las­sen, von Zeit zu Zeit um­rüh­ren. Falls nö­tig, we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wis­sen


                              * Ab wel­chem Al­ter: In pü­rier­ter Form nach dem 4. Le­bens­mo­nat, nicht pü­riert ab 10 - 12 Mo­na­ten. Mehr In­­­­­fos dazu hier.     

                              Vor­teil: Falls Ihr Kind möch­te, darf es auch be­reits et­was Par­me­san auf die­sem Reis­ge­richt mit­es­sen. Par­me­san ist eine wert­vol­le Kal­zi­um­quel­le. Reis ist ein ge­sun­der, sät­ti­gen­der En­er­gie­lie­fe­rant und lässt den Blut­zu­cker nur sehr lang­sam an­stei­gen.

                              Tipp: Reis wirkt leicht stop­fend. Wenn das Kind also un­ter leich­ten Durch­fäl­len lei­det, ist eine Mahl­zeit mit Reis oft hilf­reich. Zu­dem ist Reis glu­ten­frei.

                              Brei auf Vor­rat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Für drei Tage kön­nen Vor­rat­s­por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt und im Was­ser­bad scho­nend er­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS

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