Poulet mit Rotkohl und Apfel
Zutaten für 1 Portion
- 50 g Rotkohl (Rotkraut)
- 50 g Apfel
- 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffel
- 20 g Pouletbrust
- 1 Prise Ceylon-Zimt
Zubereitung
- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und gut waschen.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einem Bio-Apfel darf die Schale dranbleiben.
- Die Pouletbrust klein schneiden.
- Alle Zutaten mit wenig Wasser dämpfen, bis das Poulet gar ist.
- Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Falls Ihr Baby zu Blähungen neigt, geben Sie wenig Kümmel, Anis oder Kardamom (gemahlen) bei.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen können Sie in Gläschen einmachen. Kartoffeln verändern durch das Einfrieren und Auftauen ihre Konsistenz. Deshalb eignet sich dieser Brei nicht zum Einfrieren.