Babybrei mit Erbsen und Zucchetti
Zutaten für 1 Portion
- ca. 100 g tiefgefrorene Erbsen
- ca. 80 g Zucchetti
- ca. 30 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Erbsen zusammen mit den Zucchetti und dem Wasser auf kleiner Hitze in einer Pfanne oder dem Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
- Wenn alles weich gegart ist, das Gemüse mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Durch den Einsatz von Erbsen werden die wasserhaltigen Zucchetti schön crèmig und die Konsistenz ist herrlich sämig. Die Erbsen liefern ein wertvolles B-Vitamin, nämlich das Thiamin (Vitamin B1). Erbsen befinden sich mit ihrem Vitamin B1-Gehalt in der Spitzengruppe aller Nahrungsmittel. Bereits 150 g gefrorene Erbsen liefern 40 Prozent des Tagesbedarfs eines Erwachsenen.
Tipp: Erbsen liefern wertvolles Eiweiss und sättigen lange. Diesem Brei kann man zur Abwechslung gerne am Schluss Instant-Getreideflocken untermischen, zum Beispiel Dinkelflocken, Haferflocken, Reis- oder Hirseflocken. Diese Instant-Getreideflocken gibt es von verschiedenen Babynahrungsmittelherstellern und benötigen kein Aufkochen, sondern nur ein Unterrühren. Falls der Brei dadurch etwas zu dick wird, einfach ein wenig abgekochtes Wasser hinzugeben.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren. Er sollte also immer frisch zubereitet werden.
Ähnliche Babybrei-Rezepte