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                              Apfel-Griessköpfli

                              Apfel-Griessköpfli, Apfel, Griess, Kardamomkapseln und Vanillepulver auf einem weissen Teller
                              ©
                              swissmom

                              Zutaten für 6 bis 8 kleine Griessköpfli

                              • 1 Apfel
                              • 1 Prise gemahlene Vanille
                              • 1 Prise gemahlener Kardamom
                              • 2 dl Wasser
                              • 2 dl Kokosmilch
                              • 40 g Weizen- oder Dinkelgriess
                              • 10 g Butter

                              Zubereitung

                              1. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einem Bio-Apfel darf die Schale dranbleiben.
                              2. Die Apfelwürfel mit wenig Wasser sowie der gemahlenen Vanille und dem gemahlenen Kardamom weich dämpfen.
                              3. Die gedämpften Apfelwürfel etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Das Wasser und die Kokosmilch in ein Pfännchen geben und aufkochen. Den Griess einrühren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei einköcheln lassen.
                              5. Die Butter und das Apfelpüree zum Griessbrei geben und alles gut mischen.
                              6. Puddingförmchen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Apfel-Griessbrei einfüllen und glatt streichen.
                              7. Die Griessköpfli im Kühlschrank gut auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit ungezuckertem Apfelmus servieren.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Gegen Ende des ersten Lebensjahrs müssen die Apfelwürfel nicht mehr püriert werden. Sie können diese dann einfach nach dem Dämpfen unter den Griessbrei mischen.

                              Fingerfood auf Vorrat: Die Griessköpfli sind im Kühlschrank bis zu zwei Tage haltbar. Das Apfelpüree können Sie in grösseren Mengen zubereiten und in geeigneten Behältern einfrieren oder einmachen

                              Letzte Aktualisierung: 29.11.2023, TV