Apfel-Griessköpfli
Zutaten für 6 bis 8 kleine Griessköpfli
- 1 Apfel
 - 1 Prise gemahlene Vanille
 - 1 Prise gemahlener Kardamom
 - 2 dl Wasser
 - 2 dl Kokosmilch
 - 40 g Weizen- oder Dinkelgriess
 - 10 g Butter
 
Zubereitung
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einem Bio-Apfel darf die Schale dranbleiben.
 - Die Apfelwürfel mit wenig Wasser sowie der gemahlenen Vanille und dem gemahlenen Kardamom weich dämpfen.
 - Die gedämpften Apfelwürfel etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
 - Das Wasser und die Kokosmilch in ein Pfännchen geben und aufkochen. Den Griess einrühren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei einköcheln lassen.
 - Die Butter und das Apfelpüree zum Griessbrei geben und alles gut mischen.
 - Puddingförmchen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Apfel-Griessbrei einfüllen und glatt streichen.
 - Die Griessköpfli im Kühlschrank gut auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit ungezuckertem Apfelmus servieren.
 
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Gegen Ende des ersten Lebensjahrs müssen die Apfelwürfel nicht mehr püriert werden. Sie können diese dann einfach nach dem Dämpfen unter den Griessbrei mischen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Griessköpfli sind im Kühlschrank bis zu zwei Tage haltbar. Das Apfelpüree können Sie in grösseren Mengen zubereiten und in geeigneten Behältern einfrieren oder einmachen.