Apfel-Griessköpfli
Zutaten für 6 bis 8 kleine Griessköpfli
- 1 Apfel
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 dl Wasser
- 2 dl Kokosmilch
- 40 g Weizen- oder Dinkelgriess
- 10 g Butter
Zubereitung
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einem Bio-Apfel darf die Schale dranbleiben.
- Die Apfelwürfel mit wenig Wasser sowie der gemahlenen Vanille und dem gemahlenen Kardamom weich dämpfen.
- Die gedämpften Apfelwürfel etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Wasser und die Kokosmilch in ein Pfännchen geben und aufkochen. Den Griess einrühren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei einköcheln lassen.
- Die Butter und das Apfelpüree zum Griessbrei geben und alles gut mischen.
- Puddingförmchen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Apfel-Griessbrei einfüllen und glatt streichen.
- Die Griessköpfli im Kühlschrank gut auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit ungezuckertem Apfelmus servieren.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Gegen Ende des ersten Lebensjahrs müssen die Apfelwürfel nicht mehr püriert werden. Sie können diese dann einfach nach dem Dämpfen unter den Griessbrei mischen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Griessköpfli sind im Kühlschrank bis zu zwei Tage haltbar. Das Apfelpüree können Sie in grösseren Mengen zubereiten und in geeigneten Behältern einfrieren oder einmachen.