Broccoli in Mandelkruste
Zutaten
- 200 g Broccoli
- ca. 2 Esslöffel Mehl
- 1 bis 2 Eier
- 100 g fein gemahlene Mandeln
- evtl. Kräuter oder Gewürze, z. B. Thymian, süsses Paprika oder mildes Currypulver
- wenig Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, das harte Ende entfernen und in ca. 5 cm lange und 1,5 cm breite Stäbchen scheiden.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Ei in je einen tiefen Teller geben. Gewürze oder Kräuter zum Ei geben und mit der Gabel gut vermengen.
- Die Broccoliröschen und die Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tunken, etwas abtropfen lassen und schliesslich in den gemahlenen Mandeln wenden. Die Mandeln leicht andrücken.
- Das Gemüse aufs Backblech legen, mit wenig Pflanzenöl beträufeln und während ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Anstelle von Broccoli können Sie auch Kohlrabi, Rüebli, Blumenkohl etc. verwenden. Etwas kräftiger gewürzt und mit einem Dip serviert schmeckt das Ofengemüse der ganzen Familie.
Fingerfood auf Vorrat: Der Broccoli in Mandelkruste ist im Kühlschrank ca. 2 Tage lang haltbar. Sie können ihn aber auch ca. 15 Minuten lang vorbacken, auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter tiefkühlen. Zum Aufbacken den Ofen auf 190 °C vorheizen und die Broccoliröschen ca. 15 Minuten lang backen.