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                              Broccoli in Mandelkruste

                              Broccoli in Mandelkruste
                              ©
                              swissmom

                              Zutaten

                              • 200 g Broccoli
                              • ca. 2 Esslöffel Mehl
                              • 1 bis 2 Eier
                              • 100 g fein gemahlene Mandeln
                              • evtl. Kräuter oder Gewürze, z. B. Thymian, süsses Paprika oder mildes Currypulver
                              • wenig Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, das harte Ende entfernen und in ca. 5 cm lange und 1,5 cm breite Stäbchen scheiden.
                              2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
                              3. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Ei in je einen tiefen Teller geben. Gewürze oder Kräuter zum Ei geben und mit der Gabel gut vermengen.
                              4. Die Broccoliröschen und die Stäbchen zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tunken, etwas abtropfen lassen und schliesslich in den gemahlenen Mandeln wenden. Die Mandeln leicht andrücken.
                              5. Das Gemüse aufs Backblech legen, mit wenig Pflanzenöl beträufeln und während ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Anstelle von Broccoli können Sie auch Kohlrabi, Rüebli, Blumenkohl etc. verwenden. Etwas kräftiger gewürzt und mit einem Dip serviert schmeckt das Ofengemüse der ganzen Familie. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Der Broccoli in Mandelkruste ist im Kühlschrank ca. 2 Tage lang haltbar. Sie können ihn aber auch ca. 15 Minuten lang vorbacken, auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter tiefkühlen. Zum Aufbacken den Ofen auf 190 °C vorheizen und die Broccoliröschen ca. 15 Minuten lang backen.

                              Letzte Aktualisierung: 13.11.2024, TV