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                              Fruchtige Dinkelbällchen

                              Dinkelbällchen und Mandeln an einem Kirschenzweig
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 14 Bällchen

                              • 75 g frische oder tiefgekühlte Früchte oder Beeren, z. B. Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren, Aprikosen
                              • 50 g Dinkelflocken
                              • 30 g gemahlene Mandeln
                              • 1 EL Kokosmilch

                              Zubereitung

                              1. Frische Früchte oder Beeren gut waschen. Tiefgekühlte Früchte oder Beeren waschen und auftauen lassen.
                              2. Dinkelflocken, Früchte oder Beeren, gemahlene Mandeln und Kokosmilch in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
                              3. Die Masse ca. 10 Minuten lang quellen lassen. Ist sie weich und nicht gut formbar, geben Sie noch etwas mehr Dinkelflocken hinzu und pürieren Sie die Masse erneut. Ist sie zu fest, rühren Sie etwas mehr Kokosmilch unter.
                              4. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Wälzen Sie diese nach Belieben in gemahlenen Mandeln.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Ihr Baby kann die Bällchen jedoch erst gut greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Die Dinkelflocken sorgen für einen nussigen Geschmack. Sie können aber auch durch Haferflocken ersetzt werden. Achten Sie bei tiefgekühlten Beeren und Früchten darauf, dass diese ungezuckert sind. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die fruchtigen Dinkelbällchen zwei Tage haltbar. Sie können aber auch in geeigneten Behältern eingefroren werden. 

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 19.07.2023, TV