• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Birnen-Hafer-Kekse

                              Birnen-Hafer-Kekse
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 12 Stück

                              • 100 g Birne
                              • 80 g feine Haferflocken
                              • 1 Ei
                              • 1/2 TL Backpulver
                              • je eine Prise Ceylon-Zimt und gemahlener Kardamom

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
                              2. Die Birne waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei einer Bio-Birne darf die Schale dranbleiben.
                              3. Die Birnenwürfel in wenig Wasser weich dämpfen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              4. Das Birnenpüree mit den übrigen Zutaten mischen und die Masse etwas durchziehen lassen. Falls sie noch sehr weich ist, fügen Sie etwas mehr Haferflocken hinzu.
                              5. Mit zwei Esslöffeln von der Masse Klösschen abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und mit dem Löffelrücken flach drücken.
                              6. Die Kekse während ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Ihr Baby kann die Kekse jedoch erst gut greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Die Kekse eignen sich auch als gesunder Snack für grössere Kinder. Verlängern Sie die Backzeit um fünf bis zehn Minuten, damit sie etwas knuspriger werden. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Birnen-Hafer-Kekse drei Tage haltbar. Sie können sie nach dem Backen auch auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter einfrieren.  

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV