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                              Süsskartoffel-Poulet-Bällchen mit Rosmarin

                              Süsskartoffel-Poulet-Bällchen mit Rosmarin
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 20 Fleischbällchen

                              • 150 g Süsskartoffel
                              • 250 g gehacktes Pouletfleisch
                              • einige Rosmarinnadeln
                              • 2 EL feine Haferflocken

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit einem Backtrennpapier belegen.
                              2. Die Süsskartoffel waschen, schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln in einem Cutter fein hacken.
                              3. Alternativ können Sie die Süsskartoffel an der Bircherraffel fein reiben und die Rosmarinnadeln mit einem Küchenmesser fein schneiden.
                              4. Alle Zutaten gut mischen und die Masse kurz durchziehen lassen. Falls sie zu weich ist, etwas mehr Haferflocken beigeben und noch einmal ziehen lassen.
                              5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen.
                              6. Die Fleischbällchen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Vorteil: Die Süsskartoffel-Poulet-Bällchen schmecken auch grösseren Kindern. Sie können die Masse dann etwas kräftiger würzen, z. B. mit Salz, Currypulver, Pfeffer oder Paprika.

                              Tipp: Ihr Baby kann die Bällchen erst greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Falls Sie ihm diese schon früher anbieten möchten, formen Sie die Masse zu ca. 2 cm breiten und 7 cm langen Sticks. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Süsskartoffel-Poulet-Bällchen drei Tage haltbar. Sie können diese jedoch auch gut in geeigneten Behältern einfrieren. 

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV