Süsskartoffel-Poulet-Bällchen mit Rosmarin
Zutaten für ca. 20 Fleischbällchen
- 150 g Süsskartoffel
- 250 g gehacktes Pouletfleisch
- einige Rosmarinnadeln
- 2 EL feine Haferflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit einem Backtrennpapier belegen.
- Die Süsskartoffel waschen, schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln in einem Cutter fein hacken.
- Alternativ können Sie die Süsskartoffel an der Bircherraffel fein reiben und die Rosmarinnadeln mit einem Küchenmesser fein schneiden.
- Alle Zutaten gut mischen und die Masse kurz durchziehen lassen. Falls sie zu weich ist, etwas mehr Haferflocken beigeben und noch einmal ziehen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen.
- Die Fleischbällchen ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Die Süsskartoffel-Poulet-Bällchen schmecken auch grösseren Kindern. Sie können die Masse dann etwas kräftiger würzen, z. B. mit Salz, Currypulver, Pfeffer oder Paprika.
Tipp: Ihr Baby kann die Bällchen erst greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Falls Sie ihm diese schon früher anbieten möchten, formen Sie die Masse zu ca. 2 cm breiten und 7 cm langen Sticks.
Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Süsskartoffel-Poulet-Bällchen drei Tage haltbar. Sie können diese jedoch auch gut in geeigneten Behältern einfrieren.