Mini-Fotzelschnitten mit Banane und Zimt
Zutaten für ca. 8 Mini-Fotzelschnitten
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 1/2 dl Milch, vor dem 7. Lebensmonat Pflanzenmilch
- 1/2 Banane
- 1 Ei
- 1 Prise Ceylon-Zimt
- wenig Pflanzenöl oder Bratbutter
Zubereitung
- Das Brot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und harte Krusten entfernen.
- Die Brotstreifen kurz in die (Pflanzen)milch tunken. Falls das Brot schon sehr hart ist, einige Minuten in der Milch einweichen lassen.
- Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mit dem Ei und dem Ceylon-Zimt mischen.
- Die Brotstreifen mehrmals in der Bananen-Ei-Masse wenden.
- Das Pflanzenöl oder die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Mini-Fotzelschnitten darin rundum golbraun braten.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Warum Sie für die Zubereitung vor dem 7. Monat noch keine Kuhmilch verwenden sollten, erfahren Sie hier.
Tipp: Falls am Schluss noch etwas Bananen-Ei-Masse übrig bleibt, erhitzen Sie wenig Pflanzenöl oder Bratbutter in der Pfanne und bereiten Sie aus den Resten ein Rührei oder einen kleinen Pancake zu.
Fingerfood auf Vorrat: Die Mini-Fotzelschnitten schmecken frisch am besten. Sie können diese jedoch problemlos kalt zum Zvieri servieren, wenn Ihr Kind am Mittag nicht die ganze Portion essen mag.