• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Kichererbsen-Taler

                              Kichererbsen-Taler mit Minze, Kichererbsen und Brot auf gemustertem Teller
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 12 Stück

                              • 1 Dose Kichererbsen
                              • 1/2 Scheibe trockenes Brot
                              • 2 - 3 Blättchen frische Minze
                              • nach Belieben wenig gepressten Knoblauch
                              • wenig Gewürz, z. B. mildes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom oder Koriander
                              • Olivenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
                              2. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
                              3. Das Brot in Stücke reissen und in lauwarmem Wasser einweichen.
                              4. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zusammen mit den Kichererbsen, der Minze, den Gewürzen und evtl. dem gepressten Knoblauch grob pürieren.
                              5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese mit dem Löffelrücken flach drücken.
                              6. Wenig Olivenöl auf das Backtrennpapier giessen und die Taler darin wenden.
                              7. Die Kichererbsen-Taler während ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Die Kichererbsen-Taler kann Ihr Baby jedoch erst gut greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Für eine vollwertige vegetarische Familienmahlzeit reichen Sie Pitabrot, frisches Gemüse (Tomaten, Peperoni, Gurken etc.), Hummus und Sauerrahm zu den Kichererbsen-Bratlingen. 

                              Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Kichererbsen-Taler zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch ungebacken in geeigneten Behältern einfrieren. Vor der Verwendung im Kühlschrank auftauen und anschliessend gemäss Anleitung im Rezept backen.

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 21.07.2023, TV