Kichererbsen-Taler
Zutaten für ca. 12 Stück
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/2 Scheibe trockenes Brot
- 2 - 3 Blättchen frische Minze
- nach Belieben wenig gepressten Knoblauch
- wenig Gewürz, z. B. mildes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom oder Koriander
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Das Brot in Stücke reissen und in lauwarmem Wasser einweichen.
- Das eingeweichte Brot ausdrücken und zusammen mit den Kichererbsen, der Minze, den Gewürzen und evtl. dem gepressten Knoblauch grob pürieren.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese mit dem Löffelrücken flach drücken.
- Wenig Olivenöl auf das Backtrennpapier giessen und die Taler darin wenden.
- Die Kichererbsen-Taler während ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Die Kichererbsen-Taler kann Ihr Baby jedoch erst gut greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Für eine vollwertige vegetarische Familienmahlzeit reichen Sie Pitabrot, frisches Gemüse (Tomaten, Peperoni, Gurken etc.), Hummus und Sauerrahm zu den Kichererbsen-Bratlingen.
Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Kichererbsen-Taler zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch ungebacken in geeigneten Behältern einfrieren. Vor der Verwendung im Kühlschrank auftauen und anschliessend gemäss Anleitung im Rezept backen.