Linsen-Curry-Taler
Zutaten für ca. 20 Stück
- 125 g rote Linsen
- 50 g Zucchini
- 1 kleine Tomate (ca. 50 g)
- 50 g feine Polenta
- wenig mildes Currypulver
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Die roten Linsen in ein Pfännchen geben, mit Wasser bedecken und während ca. 10 Minuten weichkochen.
- Die Zucchini und die Tomate gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Linsen abtropfen lassen und zusammen mit den Zucchini- und Tomatenwürfeln fein pürieren.
- Das Currypulver und die Polenta beigeben, alles gut vermengen und die Masse einige Minuten durchziehen lassen. Ist sie sehr weich, etwas mehr Polenta untermischen.
- Die Masse zu Bällchen formen und mit dem Löffelrücken flach drücken.
- Wenig Olivenöl aufs Backtrennpapier giessen. Die Linsentaler darin wenden und während 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Alternativ können Sie die Linsen-Curry-Taler in einer Bratpfanne in wenig Bratfett oder Öl beidseitig anbraten.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Ihr Baby wird die Taler jedoch erst gut greifen können, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Kombinieren Sie die Curry-Linsen-Taler mit Pitabrot, frischem Gemüse (Tomaten, Gurken, Peperoni), Hummus und Sauerrahm als Mahlzeit für die ganze Familie. Für die Grossen können Sie die Masse zusätzlich mit Salz, Knoblauch, Koriander und Chili würzen.
Fingerfood auf Vorrat: Im Kühlschrank sind die Linsen-Curry-Taler zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch ungebacken in geeigneten Behältern einfrieren. Vor der Verwendung im Kühlschrank auftauen und anschliessend gemäss Anleitung im Rezept backen oder braten.