Pasta-Dreiecke mit Tomatensauce
Zutaten für 8 Pasta-Dreiecke
- 100 g Pasta, z. B. Spiralnudeln (Fusilli) oder kurze Nudeln
- 2 Eier
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten (240 g)
- Nach Belieben: wenig Knoblauch
- getrocknete oder frische Kräuter, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum oder Herbes de Provence
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Pasta im siedenden Wasser kochen, abgiessen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Die Eier mit einer Gabel verklopfen. Mit der gekochten Pasta und den Kräutern mischen.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pasta-Ei-Mischung hineingeben. Mit einem Spatel zu einem runden Fladen formen und einige Minuten anbraten.
- Den Fladen auf einen grossen Teller gleiten lassen, die Bratpfanne auf den Teller legen und alles zusammen wenden, sodass die gebratene Seite des Fladens nun nach oben zeigt.
- Den Fladen nach dem Wenden auf der anderen Seite fertig braten, etwas auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
- In einem Pfännchen die gehackten Tomaten mit den Kräutern, evtl. wenig gepresstem Knoblauch und 1 TL Olivenöl mischen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce in ein Schälchen füllen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Die Pasta-Dreiecke eignen sich als schnelle Mahlzeit für die ganze Familie. Kochen Sie für grössere Kinder und Erwachsene die Pasta im Salzwasser und mischen Sie die Eier mit etwas geriebenem Parmesan. Natürlich können Sie auch die Sauce etwas kräftiger würzen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Pasta-Dreiecke schmecken frisch am besten, können jedoch 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Tomatensauce eignet sich gut zum Einmachen.