Apfel-Himbeer-Küchlein
Zutaten für ca. 10 kleine Küchlein
- 140 g Halbweiss- oder Ruchmehl
- 150 g Milch oder Getreidemilch
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Ceylon-Zimt
- 1 kleiner Apfel, gerieben
- 1 Handvoll Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- Butter oder Bratfett
Zubereitung
- Mehl, Zimt und Backpulver gut mischen.
- Den Apfel gut waschen, schälen, an der Röstiraffel reiben und zur Mehlmischung geben.
- Ei und (Getreide)milch mischen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Die Himbeeren waschen, abtropfen, zum Teig geben und unterziehen. Tiefkühlhimbeeren vor der Verwendung auftauen und abtropfen lassen.
- In einer Bratpfanne wenig Butter oder Bratfett schmelzen und darin kleine Küchlein backen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Bereiten Sie den Teig vor dem 7. Lebensmonat mit Getreidemilch oder mit Wasser zu.
Tipp: Achten Sie bei der Verwendung von Tiefkühlhimbeeren darauf, dass diese ungezuckert sind.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Küchlein zwei Tage lang im Kühlschrank haltbar. Sie können diese nach dem Backen auch auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter einfrieren. Dazu zwischen jeweils zwei Küchlein ein Stück Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben.