Nahr­haf­te Snacks für die Still­zeit

Bananenshake mit Haferflocken

Ist der Milch­ein­schuss über­stan­den, passt sich die Milch­men­ge all­mäh­lich dem Be­darf Ih­res Kin­des an. Soll­te die Milch ein­mal knapp wer­den, fin­den Sie hier drei le­cke­re Re­zep­te, wel­che die Milch­bil­dung an­re­gen. 

Still­ku­geln: Rös­ten Sie 250g fei­ne Ha­fer­flo­cken ohne Fett in der Brat­pfan­ne, bis sie braun wer­den. Schmel­zen Sie dann 45g But­ter und men­gen Sie 45g Ho­nig und 2-3EL Was­ser bei. Ge­ben Sie nun die Ha­fer­flo­cken in die But­ter-Ho­nig-Mas­se und fü­gen Sie nach Be­lie­ben noch 1EL Lein­sa­men oder fein ge­hack­te Nüs­se bei. Al­les gut ver­mi­schen und zu Ku­geln for­men. Eine Still­ku­gel soll­te etwa die Grös­se ei­ner Pra­li­ne ha­ben und kann op­tio­nal noch in Ko­kos­flo­cken ge­wälzt wer­den. Ge­nies­sen Sie 2-5 Still­ku­geln täg­lich und trin­ken Sie ge­nü­gend Flüs­sig­keit dazu. 

Milch­shake: Mi­xen Sie eine hal­be Ba­na­ne, 2TL Erd­nuss­but­ter, 1TL Lein­sa­men, 1TL Ka­kao­pul­ver mit 3dl kal­ter Milch und zwei Eis­wür­feln. Schon ist Ihr Still-Shake fer­tig! 

Still­kek­se: Mi­schen Sie 120g zer­las­se­ne But­ter mit 75g brau­nem Zu­cker und dem Mark ei­ner Va­nil­le­stan­ge. Ge­ben Sie zu die­ser Mas­se 125g gro­be Ha­fer­flo­cken, 75g Wei­zen-Voll­korn­mehl und 1TL Back­pul­ver. Zie­hen Sie vor­sich­tig 100g Erd­nuss­ker­ne (ohne Salz) un­ter den Teig. Ver­tei­len Sie dann ess­löf­fel­gros­se Plätz­chen auf dem mit Back­pa­pier be­leg­ten Blech und ba­cken die­se bei 180° für 10-15 Mi­nu­ten. Gu­ten Ap­pe­tit!

Letzte Aktualisierung: 25.11.2019, GM

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