• Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Ap­fel­punsch ohne Al­ko­hol

                              Apfelpunsch alkoholfrei
                              ©
                              GettyImages

                              Ap­fel­punsch mit Sand­dorn


                              Wär­me, Ruhe, Weih­nachts­ge­wür­ze das ver­bin­den wir mit ei­ner Tas­se Punsch in der kal­ten Jah­res­zeit. Was gibt es Schö­ne­res in der hek­ti­schen Ad­vents­zeit sich eine klei­ne Aus­zeit zu gön­nen? An ei­nem kal­ten Win­ter­tag sorgt eine Tas­se Punsch für an­ge­neh­me Wär­me und ei­nen Wohl­fühl­mo­ment. Dies auch ohne Al­ko­hol für Schwan­ge­re und Kin­der.

                              Zu­ta­ten:

                              • 2 dl Was­ser oder Früch­te­tee

                              • 6 dl Ap­fel­saft

                              • 2 dl Oran­gen­saft

                              • 2 Ess­löf­fel Zi­tro­nen- oder Man­da­ri­nen­saft

                              • 1 Zimt­stan­ge

                              • 1 Lor­beer­blatt

                              • 5 Ess­löf­fel Sand­dorn­pas­te 

                              • 1 Ap­fel in Schei­ben

                              • 3 Stern­anis

                              • 4 Nel­ken 

                              • 1 Ess­löf­fel Ko­ri­an­der­sa­men (ge­mah­len oder ganz)

                              • 1 Ess­löf­fel ge­trock­ne­te Oran­gen­scha­le oder Man­da­ri­nen­scha­le in Stü­cken

                              Zu­be­rei­tung:

                              Oran­gen-, Ap­fel­saft und Was­ser mit dem Zi­tro­nen­saft, dem Lor­beer­blatt, der Zimt­stan­ge, den Nel­ken, dem Stern­anis, den Ko­ri­an­der­sa­men, der Oran­gen- oder Man­da­ri­nen­scha­le und der Sand­dorn­pas­te auf­ko­chen. Punsch auf der ab­ge­stell­ten Herd­plat­te zu­ge­deckt ab­küh­len las­sen und un­ge­fähr 10 Mi­nu­ten zie­hen las­sen. Punsch da­nach ab­sie­ben. Ap­fel­schei­ben in Tas­sen ver­tei­len und den Punsch da­zu­gies­sen.

                              Fer­tig ist der fei­ne al­ko­hol­freie Ap­fel­punsch für Gross und Klein - Skål!

                              Letzte Aktualisierung: 28.11.2021, AS