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                              Chräbeli in der Stillzeit

                              Schale mit Chräbeli
                              ©
                              GettyImages

                              Anis ist ein beliebtes Gewürz, das durch sein typisches Aroma leicht in Nahrungsmitteln und Getränken erkannt wird. In der Weihnachtszeit entzücken die Chräbeli oder die Anisgutzi mit den schönen Motiven. Und sie sind besonders für stillende Mamas eine perfekte Nascherei. Denn Anis regt die Milchbildung an und lindert Bauchkrämpfe (Dreimonatskoliken) beim Baby durch sein ätherisches Öl (Anethol). Anis und Sternanis lassen sich aber nicht nur in Weihnachtsgebäck verarbeiten, auch in herzhaften Gerichten wie mit Fisch, Gurken und Rotkraut kommt eine Anisnote gut zur Geltung. Magen- und Darmbeschwerden werden gebessert und fette Speisen bekömmlicher durch Trinken von Anistee, der auch bei trockenem Husten und anderen Atemwegserkrankungen (Erkältungen, Grippe, Bronchitis) günstig ist. Anisöl kann zu diesem Zweck in heissem Wasser aufgelöst und inhaliert werden. Anis und Sternanis sehen zwar völlig unterschiedlich aus, der Geschmack ist aber sehr ähnlich. Mehr dazu…

                              Letzte Aktualisierung: 07.12.2020, swissmom-Redaktion