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                              Milchprodukte in der Schwangerschaft

                              Milchprodukte gehören zu einer ausgewogenen Ernährung. Doch welche dürfen in der Schwangerschaft bedenkenlos genossen werden und auf welche sollte man verzichten?

                              Milchprodukte während der Schwangerschaft mit Icon

                              Auf diese Milchprodukte sollten Sie verzichten


                              • Rohmilch und Rohrahm

                              • Butter aus nicht pasteurisierter Milch

                              • Butter aus nicht pasteurisierter Käsemolke

                              • Halbhartkäse aus roher und pasteurisierter Milch (Tête-de-Moine, Tilsiter, Leerdamer, Fol Epi, nicht geschmolzener Raclette)

                              • Geschmierter Käse aus roher, thermisierter und pasteurisierter Milch (Limburger, Rocamadour, Münsterkäse, Appenzeller)

                              • Weichkäse aus roher, thermisierter und pasteurisierter Milch

                              • Blauschimmelkäse

                              • Frischkäse in stückiger Form (Formaggini, Schaf- und Ziegenfrischkäslein, Apérokäslein)

                              • Feta

                              Diese Milchprodukte können Sie bedenkenlos geniessen


                              • Pasteurisierte, hochpasteurisierte und UHT-Milch

                              • Hobelkäse

                              • Reibkäse

                              • Hartkäse aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch, ohne Rinde (Emmentaler, Gruyère)

                              • Extrahartkäse aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch, ohne Rinde (Parmesan, Grana Padano, Sbrinz)

                              • Joghurt und andere Sauermilchprodukte

                              • Frischkäse aus pasteurisierter Milch, abgefüllt (Quark, Hüttenkäse, Ricotta)

                              • Streichfrischkäse (Philadelphia, Gala, Cantadou, Boursin, Le Tartare etc.)

                              • Ziger

                              • Schmelzkäse

                              • Fondue

                              • Raclette (geschmolzen)

                              • Zum Überbacken verwendeter Käse

                              • Grillkäse

                              • Mozzarella aus Kuh-, Büffel- oder Schafmilch, pasteurisiert

                              Letzte Aktualisierung: 08.02.2023, swissmom-Redaktion