Apfelpunsch ohne Alkohol
Apfelpunsch mit Sanddorn
Wärme, Ruhe, Weihnachtsgewürze das verbinden wir mit einer Tasse Punsch in der kalten Jahreszeit. Was gibt es Schöneres in der hektischen Adventszeit sich eine kleine Auszeit zu gönnen? An einem kalten Wintertag sorgt eine Tasse Punsch für angenehme Wärme und einen Wohlfühlmoment. Dies auch ohne Alkohol für Schwangere und Kinder.
Zutaten:
2 dl Wasser oder Früchtetee
6 dl Apfelsaft
2 dl Orangensaft
2 Esslöffel Zitronen- oder Mandarinensaft
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
5 Esslöffel Sanddornpaste
1 Apfel in Scheiben
3 Sternanis
4 Nelken
1 Esslöffel Koriandersamen (gemahlen oder ganz)
1 Esslöffel getrocknete Orangenschale oder Mandarinenschale in Stücken
Zubereitung:
Orangen-, Apfelsaft und Wasser mit dem Zitronensaft, dem Lorbeerblatt, der Zimtstange, den Nelken, dem Sternanis, den Koriandersamen, der Orangen- oder Mandarinenschale und der Sanddornpaste aufkochen. Punsch auf der abgestellten Herdplatte zugedeckt abkühlen lassen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Punsch danach absieben. Apfelscheiben in Tassen verteilen und den Punsch dazugiessen.
Fertig ist der feine alkoholfreie Apfelpunsch für Gross und Klein - Skål!