Märchenabend mit Bratäpfeln
Märchenabend mit Bratäpfeln
Lieben Sie auch Märchen? Dann laden Sie doch mal Familie, Freunde und Bekannte zu einem winterlichen Märchenabend ein. Dazu servieren Sie feine Bratäpfel mit Vanille-Sauce und einen warmen Punsch.
Bratäpfel-Rezept
Zutaten für vier Bratäpfel:
4 grosse Äpfel
Butter
20 g kandierter Ingwer
30 g Orangeat
2 Esslöffel gehackte Haselnüsse oder Mandeln
1 Messerspitze Zimt
2 Esslöffel Honig
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor (Ober- und Unterhitze, oder 180 Grad Umluft). Fetten Sie eine feuerfeste Form mit Butter ein. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Ingwer und Orangeat in sehr kleine Stücke schneiden und mit den Haselnüssen, dem Zimt vermischen, am Schluss noch den Honig daruntermischen. Die Äpfel in die gefettete Form setzen und die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen. Die restliche Füllung um die Äpfel verteilen. In der Mitte des Ofens ungefähr 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Vanillecreme oder geschlagener Rahm.
Es gibt doch nichts Schöneres nach einem Wintertag draussen, gemütlich zusammen zu sitzen, eingehüllt in warme Decken Märchen zu hören und dazu feine Bratäpfel zu geniessen. Guten Appetit!